Главная > Все новости > Активисты района > Россошанскому, обвиняемому в убийстве правозащитницы, продлили арест

Россошанскому, обвиняемому в убийстве правозащитницы, продлили арест

По мнению стороны защиты, риски о которых заявила прокуратура необоснованны

Шевченковский районный суд Киева продлил на два месяца арест обвиняемому в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской — Юрию Россошанскому.  Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Громадське».

Как отмечеается, сторона обвинения обосновала ходатайство о продлении срока содержания под стражей рисками побега обвиняемого, давления на свидетелей, уничтожения или искажения вещественных доказательств.

Защита Россошанского же выразила мнение о том, что риски, приведенные прокуратурой, необоснованны. Защита отметила, что на месте преступления видеокамеры зафиксировали и другие лица, транспортные средства.

Напомним, ранее сообщалось, что Обуховский районный суд Киевской области 24 октября вынес приговор Дмитрию Россошанскому, виновнику ДТП, в котором погибла сестра убитой правозащитницы Ирины Ноздровской Светлана Сапатинская.

Напомним, в Киевской области 1 января в одной из рек правоохранители нашли тело правозащитницы Ирины Ноздровской. Ноздровская исчезла на пути из Киева в село Демидов Вышгородского района. Юрист несколько лет вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую в сентябре 2015 года насмерть сбил Дмитрий Россошанский — племянник районного судьи. На момент ДТП он находился в состоянии наркотического опьянения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *