Главная > Все новости > Рынок жилья идет ко дну: украинцев призвали не продавать свои квартиры

Рынок жилья идет ко дну: украинцев призвали не продавать свои квартиры

Многие жители Ирпения, Бучи и других городов-спутников Киева не планируют возвращаться в свои дома. Даже, если те уцелели. Кто-то хочет начать новую жизнь за границей, а кого-то просто не пускают в родной город тягостные воспоминания, связанные с войной. При этом многие из тех, кто решил не возвращаться, уже выставили свои квартиры на продажу. Однако эксперты советуют это с временами. Рынок жилья в пригородах Киева сейчас на дне, и много денег за квартиру не выручишь.

В частности, такой президент Ассоциации специалистов по недвижимости (АСНУ) Юрий Пита.

Стоимость жилья зависит не только от его состояния, говорит эксперт. Немаловажную роль играет также доступность к инфраструктурным объектам, зонам рекреации, доступности хороших дорог и безопасности проживания. Все это, к сожалению, в разрушенных пригородах Киева либо частично, либо полностью уничтожено.

Власть только начинает восстанавливать инфраструктуру в этих городах. Поэтому цены на жилье в настоящее время значительно ниже довоенных и будут оставаться удовлетворительными до полного восстановления.

Рынок жилья идет ко дну: украинцев призвали не продавать свои квартиры

Поэтому Юрий Пита не советует приближаться к городам, которые в настоящее время выставляют на продажу свои квартиры. Лучше с этим повременить, чтобы взять нормальную цену, когда все уменьшится, и рынок жилья полностью восстановится.

Единственные, кто может быть ближе к нынешним встречам – это спекулянты. Сейчас они покупают квартиры по дешевке, чтобы затем выставить их на продажу уже по заоблачным ценам. Поэтому, если нет нужды в деньгах именно сейчас, то лучше не торопиться с продажей.

Впрочем, к этому совету вряд ли прислушаются украинцы, которые уже твердо решили не возвращаться на родину и обустроить свою жизнь уже за границей. Всегда нужны им там деньги позарез: для аренды жилья, обустройства быта и начала новой жизни. Поэтому они будут стараться иметь свои квартиры в Украине как можно быстрее. Кстати, проданное жилье — это еще одна причина не возвращаться в Украину. Если здесь уже не будет своего угла, то и вернуться будет некуда. Вероятно, выделение на дому – самый мощный фактор, который заставляет еще их сомневаться.

Напоминаем, украинцам советуют сами собираться за восстановление разрушенного жилья. Ибо пока у государства дойдут руки до всех разрушенных домов, может не пройти один год.

Источник