Главная > Все новости > С венком и в костюме, который стройнит: Елена Зеленская с мужем наградили юных отважных украинцев

С венком и в костюме, который стройнит: Елена Зеленская с мужем наградили юных отважных украинцев

Количество совместных выходов с начала полномасштабной войны президента и первой леди Украины можно сосчитать на пальцах. Сегодня Владимир и Елена Зеленские появились вместе в Мариинском дворце, чтобы отметить День молодежи и наградить юных украинцев, которые отличились во время войны.

В Киеве состоялась патриотическая акция «Дети-спасатели – герои войны», в рамках которой президент, первая леди и украинские звезды наградили отважных детей Украины. Это дети, которые создают предметы искусства, чтобы продать их и перевести средства на помощь украинской армии, это молодые люди, которые, жертвуя собой, спасали других.

«Война забрала у наших детей детство. Им пришлось быстрее стать взрослыми. Сегодня имел честь встретиться и наградить тех, кто, несмотря на свой юный возраст, имеет огромную смелость. Далеко не все взрослые способны сделать то, что сделали они, чтобы помощь другим. Их истории правда впечатляют и вдохновляют», — отметил Владимир Зеленский.

С венком и в костюме, который стройнит: Елена Зеленская с мужем наградили юных отважных украинцевС венком и в костюме, который стройнит: Елена Зеленская с мужем наградили юных отважных украинцев

Украинский президент появился на мероприятии в штанах, футболке и кроссовках цвета хаки. Его прекрасная супруга надела потрясающий темно-синий костюм, который ее стройнит. Елена Зеленская выбрала свободные брюки с завышенной линией талии, удлиненный пиджак, светлую блузу без воротника, нюдовые лодочки и интересную брошь с кисточками.

С венком и в костюме, который стройнит: Елена Зеленская с мужем наградили юных отважных украинцев

Позже она надела желто-голубой венок, подаренный ей юной украинкой.

С венком и в костюме, который стройнит: Елена Зеленская с мужем наградили юных отважных украинцев

На церемонии отметили детей, которые сделали невозможное. Максима из Бердянска, который создает картины, а заработанные деньги пересылает на помощь ВСУ. 15-летнего Сашу из Бучи, который во время оккупации искал еду и воду для своих братьев и сестры. 15-летнего Андрея, который с конца февраля помогает киевской терробороне с помощью своего дрона находить месторасположение врага. 16-летнего Данила, пережившего ад в Мариуполе, — он помогал находить еду и воду для своей семьи и соседей, а также спас незнакомую девочку и мужчину из-под завалов. Ирину из Ровно, которая потеряла на войне папу и дядю, — она создает венки на продажу, а на вырученные деньги уже купила авто и два тепловизора для ВСУ.

«Уверен, что с такими храбрыми и искренними детьми на Украину ждет прекрасное будущее», — заключил Владимир Зеленский.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ??? ??????? ?? ????? ???????? (@uafirstlady)

Напомним, Елена Зеленская произвела фурор в сорочке за 5 тысяч гривен с вышитыми городами-героями от всемирно известного украинского бренда.

Источник