Главная > Все новости > Анонсы > Салат “Мимоза“: чем заменить главный ингредиент блюда, чтобы улучшить его вкус

Салат “Мимоза“: чем заменить главный ингредиент блюда, чтобы улучшить его вкус

Салат “Мимоза”, точно так же как “Шуба” и “Оливье”, не теряет своей популярности на столах украинцев уже много лет, несмотря на то, что появляется много других вкусных блюд. Можно разнообразить любимый салат, заменив в нем некоторые ингредиенты. При этом концепция блюда на изменится, но оно приобретет новый вкус. 

Например, вместо тунца в салат “Мимоза” попробуйте добавить куриную грудку. Этот ингредиент замечательно впишется в привычный нам рецепт.

Салат “Мимоза” по-новому

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка – 200 г;
  • Вареный картофель – 2 шт;
  • Вареная морковь – 1-2 шт;
  • Вареные куриные яйца – 4 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – для заправки;
  • Свежая зелень – по желанию.

Салат “Мимоза“: чем заменить главный ингредиент блюда, чтобы улучшить его вкус

Картофель, морковь и сыр натираем на крупной терке. Вареные яйца чистим от скорлупы, разделяем белки и желтки. Белки нарезаем мелкими кубиками, а желтки трем на мелкой терке. Куриное филе режем кубиками.

Берем глубокое блюдо, на которое будем выкладывать салат “Мимозу”. Либо можно взять несколько порционных тарелок, и выкладывать салат сразу в них. 

Слои салат имеют такую очередность: картофель; грудка; морковь; белки; сыр.

Каждый слой покрываем майонезной сеточкой. Верхний слой салата нужно смазать майонезом и посыпать тертым желтком. 

Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Чем дольше салат постоит, тем лучше пропитается. 

Перед подачей салат “Мимоза” можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить пикантный салат “Луиза” с селедкой на праздничный стол.

Источник