Главная > Всі новини > Анонси > Секрет в подливе: как приготовить вкусные ленивые вареники с картофелем

Секрет в подливе: как приготовить вкусные ленивые вареники с картофелем

Мало кто не любит вареники, которые готовят с солеными и сладкими начинками. Они станут отличным вариантом блюда на завтрак, обед или ужин. Но если времени мало, можно не возиться с тестом, а сделать ленивые вареники. Они будут не менее вкусными с оригинальной подливой.

Чтобы сделать ленивые вареники с картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 250-300 г пшеничной муки;
  • 300 г картофеля;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 плавленый сырок;
  • зубчик чеснока;
  • луковица;
  • 100 мл сливок жирностью 15-20%.

 

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Рецепти? фудблог? Готовка? (@recepti_svitlana21)

Сначала нужно отварить картофель, после чего натереть его на крупной терке. Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Муку нужно просеять и понемногу добавлять в тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным.

Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта. Затем следует сформировать из теста колбаску и нарезать ее на небольшие порционные куски.

В кастрюльку влейте воду и немного посолите. Можно добавить лавровый лист и черный перец горошком – для вкуса и аромата. Ленивые вареники нужно класть в кипяток и варить в течение 3-5 минут после повторного закипания воды.

Секрет в подливе: как приготовить вкусные ленивые вареники с картофелем

Секрет оригинального вкуса – в подливе. Нарежьте порезанный мелким кубиком лук и обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета. Затем нужно добавить сметану, сливки, тертый плавленый сыр, чеснок соль и перец. Тушите подливу чтобы растаял сыр. После этого нужно полить вареники и аккуратно перемешать.

Готовые ленивые вареники при подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить ленивые вареники с творогом по самому быстрому рецепту.

Источник