Главная > Все новости > Анонсы > Секреты приготовления диетического куриного холодца: как сделать блюдо прозрачным и нежирным

Секреты приготовления диетического куриного холодца: как сделать блюдо прозрачным и нежирным

Холодец любят есть многие, но вот готовить блюдо умеют не все. Секрет прозрачного и в меру жирного холодца состоит не только в выборе мяса, но и в правильной последовательности приготовления. Важно помнить, что спешка в этом процессе лишняя. Блюдо готовится долго, но зато результат вас порадует.

В состав холодца могут входить любые овощи. С ними блюдо приобретает абсолютно новый вкус. Чтобы холодец получился в меру жирным, готовьте его из курицы.

Домашний куриный холодец

Ингредиенты:

  • Курица домашняя – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца – 1 шт.
  • Горошек – 20-50 г
  • Маслины – по вкусу 
  • Зелень – по вкусу 
  • Желатин – 1 упаковка
  • Перец болгарский
  • Кукуруза

Секреты приготовления диетического куриного холодца: как сделать блюдо прозрачным и нежирным

Для начала сварите бульон на основе овощей и куриного мяса, он должен хорошо выкипеть. Только в таком случае холодец получится прозрачным.

Затем достаньте курицу и овощи, аккуратно процедите бульон через сито или марлю.

Мясо отделите от кожи и костей.

Бульон без мяса доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте 2 зубчика мелконарубленного чеснока.

Желатин замочите в холодной воде, перемешайте и влейте в бульон, помешивая.

Возьмите форму для холодца. На дно выложите порезанные овощи, далее мясо и все залейте бульоном с желатином.

Украсьте куриный холодец варенным яйцом и разрезанными пополам оливками. Оставьте застывать как минимум на 4 часа, но лучше на ночь.

Чтобы достать блюдо из формы, холодец нужно подержать 10-15 секунд в кипятке и просто перевернуть на тарелку.

Подавайте холодец с горчицей, хреном, аджикой, либо без ничего.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что добавить в фарш рыбных котлет для сочности и пикантности.

Источник