Главная > Все новости > Сеть супермаркетов АТБ рассказала, почему некоторые товары на полках во время войны продаются без этикеток

Сеть супермаркетов АТБ рассказала, почему некоторые товары на полках во время войны продаются без этикеток

Сеть супермаркетов АТБ во время войны начала поставлять продукты в свои магазины не только от отечественных производителей, но из-за рубежа — из Польши, Турции и стран Балтии. Вся продукция завозится в Украину легально, но, несмотря на это, на ней нет украинской маркировки.

Некоторые украинцы предположили, что супермаркеты распродают гуманитарку, которую присылают для нужд армии. Но это не так.

В пресс-службе АТБ объяснили, что были вынуждены импортировать продукты из-за нехватки предложений от украинских производителей. Многие поставщики сети находятся на оккупированных территориях и логистика с ними нарушена.

В список товаров для прямого импорта попали мясные и рыбные консервы, макаронные изделия, сухие концентраты супов и каш, кондитерские изделия и чай. Эти продукты везут в основном в Киевскую, Одесскую, Николаевскую и Харьковскую области. Поэтому если вы увидите, например, польские консервы без маркировки на полках АТБ, то это не означает, что перед вами «украденная» гуманитарка. Сеть супермаркетов АТБ рассказала, почему некоторые товары на полках во время войны продаются без этикеток Кабмин 9 марта 2022 года принял постановление, разрешающее в военное время доставку импортных товаров без украинской маркировки. Но при этом каждый покупатель может получить в магазине исчерпывающую информацию об этих товарах по первому требованию.

Напомним, сеть АТБ также запустила собственную линию мясных консервов с креативным названием «Кадыровке в собственном соусе».

Источник