Главная > Все новости > Анонсы > Шарлотка по-итальянски: любимый яблочный пирог с тестом-крошкой

Шарлотка по-итальянски: любимый яблочный пирог с тестом-крошкой

Рассыпчатый пирог из тертого теста под названием Сбричолата – это аналог нашей любимой шарлотки. Попробуйте приготовить угощение родом из Италии, чтобы разнообразить свой стол. Он простой в приготовлении, но имеет действительно потрясающий вкус. А самое главное – для его приготовления не нужно много ингредиентов.

Шарлотка по-итальянски – рецепт

За несколько часов до готовки достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 210 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • Яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3-4 яблока
  • Сок половинки лимона
  • Корица

Шарлотка по-итальянски: любимый яблочный пирог с тестом-крошкой

Способ приготовления:

  1. Яблоки хорошо вымыть, очистить от шкурки, удалить серединку и нарезать на кубики.
  2. Яблоки пересыпать в сковороду или сотейник, добавить 80 г сахара и сок лимона. По желанию для приятного вкуса и аромата можно добавить немного корицы. Потушить до размягчения.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, оставшимся сахаром, размягченным сливочным маслом и яйцом, перемешиваем, а после перетираем руками в крошку.
  4. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Если нужно, то смазываем маслом. Сейчас продается бумага, которую не нужно смазывать – об этом можно прочитать на упаковке.
  5. На дно высыпаем половину крошки, разравниваем. Можно создать бортики. С яблок сливаем лишнюю жидкость и выкладываем на крошку. Сверху засыпаем второй половиной крошки.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
  7. Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем также попробовать приготовить грибной открытый пирог на тонком тесте: простой и быстрый рецепт, который всегда получается.

Источник