Главная > Все новости > Анонсы > Шесть доступных осенних продуктов, которые нужно есть для укрепления иммунитета

Шесть доступных осенних продуктов, которые нужно есть для укрепления иммунитета

С приходом холодов многие из нас тут же начинают шмыгать носом и брать больничные из-за простуды. Все это из-за ослабленного иммунитета. Пока на прилавках еще есть свежие овощи и фрукты, этим нужно пользоваться. Диетологи рассказали, какие шесть доступных осенних продуктов нужно есть для укрепления иммунитета.

Что нужно есть осенью, чтобы не болеть?

Тыкву называют суперпродуктом осени, потому что она богата витамином А и является мощным антиоксидантом. Этот осенний овощ не только укрепляет иммунитет, но и улучшает работу ЖКТ.

Свекла полезна не только гипертоникам и людям с проблемами сердца. Этот продукт должен быть в рационе каждого от мала до велика, чтобы укрепить иммунитет и подготовиться к сезону простуд.

Клюкву зачастую люди принимают уже тогда, когда заболели. И это не плохо. Но если есть клюкву прямо сейчас, то в холода вы забудете, что такое заложенный нос и температура. Только нужно учитывать, что 100% пользы есть только в свежем продукте. Ягоды нельзя подвергать термической обработке и добавлять в них ягоды. А еще с употреблением клюквы нужно быть осторожнее людям с проблемами ЖКТ.

Шесть доступных осенних продуктов, которые нужно есть для укрепления иммунитета

Брокколи доступна нам круглый год, меняется только цена этой капусты. Самое важное, что даже в замороженном виде этот овощ несет массу полезных свойств человеческому организму. Помимо защиты иммунитета брокколи еще и предотвращает развитие рака.

Цитрусовые – богатый источник витамина С, который благоприятно влияет на иммунную систему. Также лимоны, апельсины и грейпфруты помогают бороться с депрессией и признаками усталости.

Шесть доступных осенних продуктов, которые нужно есть для укрепления иммунитета

Натуральные специи без добавления «ешек» – кладезь витаминов. Употребляйте больше куркумы, чабреца, имбиря, шафрана, лаврового листа, мускатного ореха и кардамона.

И будьте здоровы.

Напомним, опытные кулинары назвали четыре продукта, которыми можно заменить растительное масло для готовки пищи на сковороде.

Источник