Главная > Все новости > Шесть проверенных способов сохранить цвет и яркость вещей после стирки

Шесть проверенных способов сохранить цвет и яркость вещей после стирки

Очень часто вещи теряют цвет после стирки. Это происходит из-за неправильно подобранного средства для стирки, выбора режима, температуры воды и силы отжима. Опытные хозяйки поделились своими рекомендациями, как сохранить цвет и яркость вещей, а также сделать так, чтобы они не линяли.

Ранее мы рассказали, зачем добавлять соль и уксус в стиральную машинку, чтобы не только сохранить, но и улучшить их внешний вид.

Как правильно стирать вещи, чтобы сохранить яркость цвета?

Перед стиркой внимательно изучите рекомендации производителя. Их можно найти на воротнике или боковом шве одежды. Там указывается вид допустимого режима стирки, температура и возможность использования отбеливателей.

Если вещь вызывает сомнение, перед тем, как стирать ее с другими вещами, замочите в тазике. Если вода окрасилась, то стирать такую вещь нужно только в холодной воде (30 градусов) и только с вещами такого же цвета.

Перед стиркой вещи нужно отсортировать: по степени загрязнения, цвету, материалу, чтобы выбрать правильный режим и не испортить одежду.

Горячая воды быстрее приводит к обесцвечиванию вещи. Оптимальной температурой для стирки является – 30-40 градусов.

Шесть проверенных способов сохранить цвет и яркость вещей после стирки

Правильно выбирайте средства для стирки, ведь сейчас их есть огромное множество: например, только для белого, черного, спортивной одежды, постельного белья и полотенец. И так далее. Также на упаковках есть перечень тканей, которые нельзя стирать определенным средством – например, шелк, лен, ситец.

Для сохранения цвета вещей важна не только стирка, но и сушка. Одежда быстрее теряет цвет, если сушить ее на или возле батареи или обогревателя. Лучше всего вывесить вещи на улице или балконе, но не под прямыми солнечными лучами, иначе они могут выгореть.

Напомним, опытные хозяйки рассказали, какое средство добавить в стиральную машинку, чтобы полотенца после стирки были мягкими.

Источник