Главная > Все новости > Шотландия приостановила прием беженцев из Украины: названа причина

Шотландия приостановила прием беженцев из Украины: названа причина

Шотландия приостановила программу поддержки украинских беженцев на ближайшие три месяца. Связано это с нехваткой соответствующего жилья для всех прибывших в страну. Как известно, в отличии от Великобритании, спонсором жилья в Шотландии для беженцев выступают не местные жители, а государство.

Участвуя в правительственной программе, граждане Украины могут получить британскую визу. Спонсор, в данном случае государство, должен выделить бесплатное жилье прибывшим семьям.

Шотландия уже приняла 4666 украинцев. Еще около 18 тысяч заявок от украинских граждан находятся на рассмотрении.

Те, кто уже приехал в Шотландию, будут поселены в договоренные условия. Однако, прием новых заявок временно приостановят.

Шотландия приостановила прием беженцев из Украины: названа причина

Правительство объясняет, что если такие темпы прибытия украинцев будут и дальше, местным властям, возможно, придется прибегнуть к срочному размещению, что не соответствует «теплому шотландскому приему».

Также известно, что правительство Шотландии призвало правительство Великобритании отменить все визовые требования. Согласно программе «суперспонсорства», люди, подающие заявку на получение британской визы, могут избрать правительство Шотландии в качестве попечителя. Только после того, как министерство внутренних дел Великобритании одобрит заявку, беженец сможет уехать в Шотландию.

Шотландское правительство обеспечило дополнительное размещение в отелях и университетских городках, а недавно зафрахтовало пассажирское судно, чтобы обеспечить дополнительное временное жилье украинцам, прибывшим в июле.

Ранее сообщалось, что в Бельгии массово выселяют из квартир украинских беженцев.

Источник