Главная > Все новости > Анонсы > Штрафы для украинских беженцев в Германии: за что грозит наказание до 5 000 евро

Штрафы для украинских беженцев в Германии: за что грозит наказание до 5 000 евро

Украинские беженцы, которые приезжают в Германию, могут неожиданно для себя получить штраф за те или иные нарушения порядка. Немецкие штрафы отличаются от украинских, поэтому лучше заранее ознакомиться с местными законами.

Выгул домашних животных

По немецким правилам, если вы выгуливаете собаку на улице, то должны иметь с собой мешочек для сбора фекалий. Если мешочка нет, то владельцу собаки может грозить штраф от 35 до 250 евро.

Правила пользования и управления велосипедом

Велосипед должен быть оборудован фарами с белым впереди и красным сзади, световозвращателями, колокольчиком и иметь исправные тормоза. Штраф за ненадлежащее состояние велосипеда в Германии составляет от 10 до 35 евро.

Велосипедисты должны ездить исключительно по велодорожкам (не по тротуару), показывать сигналы руками перед поворотом, останавливаться на красный свет и ни в коем случае не пользоваться за рулем мобильным телефоном. За нарушение этих правил грозит штраф от 5 до 90 евро.

Штрафы для украинских беженцев в Германии: за что грозит наказание до 5 000 евро

Кормление голубей

Кормить голубей в Германии строго-настрого запрещено. Штрафы по городам отличаются. Например, в Кельне нарушителям грозит до 1 000 евро штрафа, а в Гамбурге сумма штрафа может достичь 5 000 евро.

Штрафы за мусор

Если вы захотите выбросить окурок в окно авто, то это будет вам стоить до 50 евро, а за выброс жвачки на улице можно получить штраф до 75 евро. За туалет в не предназначенном для этого месте можно заплатить от 60 до 150 евро.

Фото на улице

В Германии запрещено фотографировать и распространять фотографии жертв ДТП, а также пьяных или обнаженных людей. За это можно не только получить штраф, но и попасть в тюрьму.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2023 года украинским беженцам в Германии увеличат размер пособия. 

Источник