Главная > Все новости > Скандал в АТБ: украинские супермаркеты продают воду “Байкал“ со “вкусом детства“

Скандал в АТБ: украинские супермаркеты продают воду “Байкал“ со “вкусом детства“

Покупатели удивлены ассортиментной позицией, представленной на полках магазинов АТБ в условиях войны с Россией. Всеукраинская сеть продуктовых супермаркетов продает воду «Байкал» собственной торговой марки «Своя линия».

Корпорация АТБ оказалась в центре скандала. Покупательница Gvantsa Ebralidze обратила внимание на напиток, который реализуется в популярной украинской сети. Речь идет о «Байкале». Производитель предлагает бутылку воды емкостью 2 л за 30,70 грн.

Однако примечательно другое. На этикетке продукта указано, что вкус воды «Байкал» «знаком с детства».

Скандал в АТБ: украинские супермаркеты продают воду “Байкал“ со “вкусом детства“

Женщину возмутила такая позиция ритейлера. Она опубликовала пост, в котором высмеяла продавцов.

«Сегодня в АТБ, «Байкал» – смак, знакомый с детства, собственная марка АТБ «Своя линия»… Какой Байкал? Какой вкус детства? Агов?» – написала возмущенная женщина на своей странице в соцсети Facebook.

Подписчики Gvantsa Ebralidze поиронизировали над ситуацией.

«Синевир», «А что, Байкал?», «Полностью согласен. Какое АТБ? Какая «Своя Линия»? Это чистый плагиат. Я вот напитки безалкогольные «Байкал» и «Тархун» киевского завода безалкогольных напитков «Росинка» помню еще с 1983-го года, когда группа Space в Киев с концертом приезжала», — прокомментировали интернет-пользователи.

Напомним, озеро Байкал расположено в России, в горах Сибири к северу от монгольской границы. Оно считается самым глубоким в мире.

Скандал в АТБ: украинские супермаркеты продают воду “Байкал“ со “вкусом детства“

Что касается сети АТБ, компания не поддерживает действия оккупантов в Украине. Представители сети помогают соотечественникам в борьбе с оккупантами. Накануне стало известно, что совладельцы корпорации АТБ Виктор Карачун и Евгений Ермаков закупили транспортные средства для нужд Вооруженных сил Украины. Украинским военным передали 100 пикапов Mitsubishi L200. Солдаты поблагодарили АТБ за техническую помощь армии.

Ранее сообщалось, что в АТБ запустили новую услугу: теперь украинцы могут помочь близким с покупкой продуктов.

Источник