Главная > Все новости > Слишком жидкое картофельное пюре: какой секретный ингредиент спасет блюдо

Слишком жидкое картофельное пюре: какой секретный ингредиент спасет блюдо

Идеальное картофельное пюре должно быть в меру плотным – не слишком густым, но и не жидким. Если ваше блюдо получилось по консистенции водянистым, есть простой способ спасти гарнир. Ситуацию исправит один секретный ингредиент

Нежное картофельное пюре на обед – идеальное дополнение к салатам и мясным изделиям. Мягкое, нежное и воздушное – таким его делают опытные повара. Слишком жидкое пюре выглядит неаппетитно, да и вкус далек от эталонного.

Если картофельное пюре получилось слишком густым, нужно добавить немного горячего молока или кусочек сливочного масла. А если оно чрезмерно жидкое, нужно добавить крахмал. Однако его нельзя отправлять к картофелю в чистом виде. Разбавлять водой и вливать в пюре – также проигрышный вариант.

Слишком жидкое картофельное пюре: какой секретный ингредиент спасет блюдо

Возьмите одну или две столовых ложки крахмала и небольшую емкость. Разведите порошок в горячем бульоне ли молоке. Также можно использовать подогретый кефир либо сметану.

Дополнительный ингредиент быстро сделает пюре таким, как оно должно быть – однородным, нежным и очень вкусным.

Напомним о главных секретах приготовления идеального картофельного пюре.

Источник