Главная > Все новости > Соль, сахар, мука: украинские супермаркеты повысили цены на продукты в конце июля

Соль, сахар, мука: украинские супермаркеты повысили цены на продукты в конце июля

Украинские торговые сети обновили цены на продукты из популярного списка. Соль, сахар и мука преимущественно продолжают дорожать, однако на отдельные товарные позиции цены даже немного снизились.

О том, какие цены установились на популярные продукты в последний день июля, рассказала hvylya, опираясь на данные портала minfin.

Мука

Цены на муку колеблются. Причем велична и направление этих колебаний зависят не только от марки продукта, но и от его фасовки. Так например, килограмм пшеничной муки популярной торговой марки Хуторок за месяц подорожал с 23,35 грн до 24,02. А та же мука в двухкилограммовой расфасовке подешевела с 43,80 грн, которые были в июне, до 39,76.

Сахар

На цену сахара огромное влияние оказывает сезон консерваций. Не удивительно, что он становится дороже. Таким образом, цена на сахар выросла с 29,52 грн/кг до 30,23. При этом все же немного выгоднее покупать сахар в больших упаковках. Так, трехкилограммовая упаковка сахара стоит 89,50 грн. То есть, покупка такого же количества продукта, но по килограмму, обойдется дороже более чем на гривну.

Соль, сахар, мука: украинские супермаркеты повысили цены на продукты в конце июля

Соль

Соль наряду с гречкой остается одним из наиболее дефицитных товаров. Однако на сайтах крупных ритейлеров она присутствует, а значит, есть и в продаже.

Так, в торговой сети Varus предлагают 500-граммовую пачку соли торговой марки Varto по 21 грн. Там же можно приобрести килограмм морской соли всего за 27,50 грн.

А на сайте МегаМаркета  500 граммов соли Хуторок  предлагают по цене 24,80 грн. Там же можно найти 450 граммов соли Морячка за 19,10 грн и килограмм йодированной соли Козаченьки за 47,30.

Напомним, в Украине также за второй месяц лета изрядно подскочили цены на мясо.

Источник