Спагетти из цуккини готовятся без муки. Это интересный вариант вкусного низкокалорийного ужина. Попробуйте приготовить блюдо по рецепту известного украинского кулинара Евгения Клопотенко.
Спагетти из цуккини готовятся максимально просто. С привычными нам макаронами их «роднит» только внешний вид. Итальянская разновидность кабачка содержит много витамина С, клетчатки и питательных веществ, а также мало калорий. Цуккини обожают многие люди, которые придерживаются правильного питания. Блюдо будет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также станет прекрасной закуской.
Главная особенность цуккини – мягкая кожура, которую, в отличие от кабачковой, можно не очищать. Чтобы приготовить спагетти из цуккини, вам понадобятся:
- цукини – 300 г;
- оливковое масло – 1 сл. л.;
- лимонный сок – 2 сл. л.;
- укроп – один пучок
- соль и специи по вкусу
Овощи нужно хорошо промыть и нарезать тоненькой соломкой с помощью специального ножа-экономки с зубчиками.
В разогретую сковороду нужно налить оливковое масло и выложить туда цуккини. Посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне. Важно, чтобы «спагетти» не пригорели и остались ярко-зеленого цвета.
Снимите овощи с огня, полейте лимонным соком и посыпьте мелкорубленым укропом. Разложите блюдо по тарелкам – оно более вкусное в горячем виде.
Напомним, как приготовить на ужин ароматный плов – нужно добавить один «забытый» ингредиент.