Главная > Все новости > Анонсы > Специалисты рассказали, как отличить в магазине качественные пельмени от таких, которые лучше не брать.

Специалисты рассказали, как отличить в магазине качественные пельмени от таких, которые лучше не брать.

Пельмени – любимое блюдо многих украинцев. А хозяек, сочетающих работу с домашними заботами, этот полуфабрикат еще и нередко выручает, когда нужно быстро приготовить ужин. Однако некачественный продукт может испортить вечерние посиделки в кругу семьи, тогда как качественные пельмени порадуют вкусовые рецепторы даже заядлым гурманам.

Как отличить качественные пельмени от некачественного продукта, рассказала эксперт Екатерина Головкова.

Замороженные пельмени в торговой сети представлены в широком ассортименте. Но далеко не весь этот продающийся в магазинах продукт сделан качественно. Наверное, нет покупателя, который хотя бы раз в жизни не был вынужден выбросить приобретенный товар из-за его отвратительного вкуса. В худшем же случае, некачественным полуфабрикатом можно отравиться. Но не все знают, что отличить качественные пельмени от некачественных можно даже визуально, а также по их составу, указанному на упаковке.

Специалисты рассказали, как отличить в магазине качественные пельмени от таких, которые лучше не брать.

На что должен покупатель обратить внимание, выбирая в магазине пельмени?

Прежде всего, нужно оценить продукт визуально. Обычно пельмени продают в прозрачной упаковке, позволяющей хорошо разглядеть товар внутри. Качественные свежие пельмени должны быть светлыми без трещин на тесте. Трещины могут указывать на то, что продукт не раз размораживали и замораживали. Кроме того, все пельмени в упаковке должны находиться отдельно друг от друга. Если они слиплись, то их тоже, очевидно, размораживали.

Обратите внимание на срок годности продукта.

На этикетке следует внимательно прочесть состав изделия и процентное содержание каждого ингредиента. “Пельменная классика” – это два вида мяса (свинина и говядина), а также мука, яйца, соль, специи, растительное масло и вода. Больше ничего в качественных пельменях не должно быть. Если в их состав входит растительный белок, значит в пельмени положили меньше мяса, заменив его соей.

Еще одна пропорция, которая должна быть соблюдена в качественных пельменях: соотношение теста и мяса. Оно должно быть либо одинаковым, либо немного больше в пользу мяса. Если же в изделии больше теста, это уже не пельмени, а тесто с небольшими мясными включениями.

Напомним, опытные кулинары рассказали, что следует добавить в воду, в которой варятся пельмени, чтобы тесто было мягким и в то же время не “разгерметизировалось”.

Источник