Главная > Все новости > Анонсы > Стало известно, что будет при выключении электроэнергии с объектами критической инфраструктуры

Стало известно, что будет при выключении электроэнергии с объектами критической инфраструктуры

Россия продолжает атаковать объекты энергетической системы Украины. Все чаще украинцев просят снизить потребление электричества. В некоторых городах пришлось выключить светофоры и ограничить курсирование общественного электротранспорта. И все же, критическая инфраструктура будет работать и во время отключения электроэнергии.

Как обеспечивать жизнеспособность объектов критической инфраструктуры в случае отключения энергии, решали на совещании у президента Владимира Зеленского.

Темами для обсуждения стали ликвидация последствий обстрелов Россией энергетических объектов Украины и формирование плана действий на случай выведения из строя или разрушения энергетической системы государства. Если сложатся такие обстоятельства, то будут оперативно развернуты мобильные пункты питания критической инфраструктуры населенных пунктов.

Стало известно, что будет при выключении электроэнергии с объектами критической инфраструктуры

“Должны быть готовы 24/7 оперативно ликвидировать последствия обстрелов для того, чтобы украинцы были со светом, водой и теплом”, – говорит министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев.

На совещании также были обсуждены детали сотрудничества с международными партнерами. Отдельное внимание было акцентировано на вопросе поставки оборудования для создания мобильных пунктов энергообеспечения при условии потери трудоспособности энергосистемы Украины.

Между тем, после атак со стороны РФ энергетики пытаются перестроить схему питания населенных пунктов, чтобы обеспечить электричеством всех. Напомним, враг разрушил 40% энергосистемы Украины. На 20 октября объявлены ограничения в энергопотреблении по всей Украине. В то же время, специалисты говорят, что ограничивать потребление энергии теперь придется ежедневно.

Источник