Главная > Все новости > Стало известно, кому из переселенцев откажут в денежной помощи

Стало известно, кому из переселенцев откажут в денежной помощи

В Украине из-за полномасштабного вторжения российских войск миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома и стать внутренними переселенцами. В марте и апреле им государство выплачивало денежную помощь. Но с мая на такую помощь смогут рассчитывать далеко не все переселенцы…

В частности, согласно новому постановлению Кабмина Украины, на денежную помощь от государства с мая 2022 года смогут рассчитывать только граждане, которые приехали из районов боевых действий или из временно оккупированной территории.

Переселенцам из каких конкретно районов в мае будут выплачивать денежную помощь (по 2000 грн, на ребенка – 3000 грн) – пока еще не известно. Это в ближайшее время определит Министерство по реинтеграции временно оккупированных территорий.

Стало известно, кому из переселенцев откажут в денежной помощи

Беженцам из районов боевых действий также предоставляется гуманитарная и другая помощь, как и гражданам из районов, откуда изгнали российских оккупантов.

Напомним, для получения статуса внутреннего перемещенного лица нужно встать на учет. После этого государство начнет предоставлять помощь.

Ранее стало известно, что внутренние переселенцы могут рассчитывать на дополнительную помощь от государства.

Источник