Главная > Все новости > Анонсы > Стало известно, кому на субсидию вообще не стоит рассчитывать

Стало известно, кому на субсидию вообще не стоит рассчитывать

Инфляция, безработица, рост цен – все это бьет по карманам обычных украинцев. А впереди еще тяжелая зима. Поэтому большинство граждан беспокоят вопросы, связанные с предоставлением субсидии. Ведь социальные выплаты могут хоть немного улучшить финансовое положение людей. Итак, кому будет предоставлена субсидия, а кому не стоит и рассчитывать на помощь от государства?

На Социальной платформе рассказали, кому и на какой размер выплат следует рассчитывать. При этом определенная категория граждан вообще не может рассчитывать на социальную помощь.

Итак, помощь для оплаты коммунальных услуг оказывают гражданам, не способным в полном объеме оплатить счета, полученные за коммуналку. Сумма выплат индивидуальна для каждой семьи. Она рассчитывается в соответствии с количеством членов семьи, размером их общего дохода и площадью жилья.

Но стоит отметить, что для назначения социальной помощи сумма, которую семья тратит на оплату коммуналки, должна быть более 15% среднемесячного совокупного дохода семьи. Только в этом случае семья может рассчитывать на помощь от государства.

Стало известно, кому на субсидию вообще не стоит рассчитывать

Для получения права на предоставление субсидии обитатели квартиры должны быть зарегистрированы по месту жительства. Неважно, являетесь ли вы собственником жилья или арендатором. Если у вас есть договор с арендодателем по аренде жилья, вы также можете получать субсидию для оплаты коммуналки на это жилье. Что касается внутренне перемещенных лиц, то они могут подавать заявление на получение субсидии даже без наличия договора об аренде жилья.

Заявки на назначение субсидии принимаются в органах соцзащиты, а также уполномоченными должностными лицами исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета соответствующей ОТГ. Также подать заявление можно в ЦНАП или онлайн через портал “Дия”. С 1 декабря 2022 прием заявок на получение социальных выплат будет делегирован отделениям Пенсионного фонда.

Напомним, в Киеве уже начался отопительный сезон, а в большинстве городов Украины он стартует с ноября. В среднем расходы украинцев на коммуналку зимой вырастут на 80%. На компенсацию разницы между рыночными тарифами и фиксированными, по которым платят украинцы, из государственного бюджета было выделено 264,3 млрд. грн.

Источник