Главная > Все новости > Анонсы > Стало известно, почему украинцы не хотят покупать электромобили

Стало известно, почему украинцы не хотят покупать электромобили

В Украине в 2022 году в связи с весенним топливным кризисом увеличился спрос на электромобили. Однако, украинцы не спешат покупать автомобили с электрической силовой установкой. Главная причина – высокая стоимость электрокаров, свидетельствуют данные нового опроса социального проекта YOUкраїна.

В частности, 71% украинцев не хотят покупать электромобили из-за их высокой стоимости.

26% украинцев против покупки машин с электрической силовой установкой так как для них отсутствует инфраструктура зарядных станций. Для 22% жителей Украины электрокары не соответствуют их текущим потребностям.

18% украинцев говорят, что электромобили в условиях климата Украины имеют проблемы с эксплуатацией, а 17% респондентов сказали, что не хотят покупать такие машины из-за проблем с ремонтом.

Кроме того, 12% украинцев не планируют покупать электромобили из-за проблем с утилизацией аккумуляторов и из-за того, что у них нет опыта их эксплуатации.

Стало известно, почему украинцы не хотят покупать электромобили

Между тем, по данным опроса проекта YOUкраїна, 31% владельцев автомобилей с двигателем внутреннего сгорания рассматривает возможность покупки электромобиля, а 51% — не рассматривают (29% точно не рассматривают, а 22% – скорее не рассматривают).

Напомним, ранее стало известно, жители каких областей Украины чаще всего покупают электромобили.

Источник