Главная > Все новости > Анонсы > Стало известно, с каким долгом за коммуналку субсидию не дадут

Стало известно, с каким долгом за коммуналку субсидию не дадут

Право на субсидию имеют все украинцы. Однако государственная помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг будет предоставлена не всем. В частности, если долг за коммуналку превышает определенный срок и определенную сумму, то в субсидии откажут. Однако здесь возможны варианты.

О том, кому и с какими долгами за коммуналку субсидии не дадут, рассказывает 24tv.ua.

Итак, прежде всего есть одно основное условие предоставления субсидии: ее могут дать только в том случае, если сумма платы за коммунальные услуги превышает 15% совокупного месячного дохода членов домохозяйства.

Но и это лишь необходимое условие для назначения субсидии, но не достаточное. Домохозяйство, претендующее на субсидию, должно удовлетворять следующим условиям:

Стало известно, с каким долгом за коммуналку субсидию не дадут

  • за период, предшествующий обращению за субсидией, никто из членов домохозяйства не должен совершить покупку на сумму, превышающую 50 тысяч гривен;
  • никто из них также не должен совершить покупку валюты на сумму, превышающую 50 тысяч гривен;
  • у членов домохозяйства не должно быть двух или более новых автомобилей;
  • у домохозяйства не должно быть неуплаченной коммуналки сроком более 3 месяцев и одновременно не должно быть долга за коммуналку на сумму свыше 680 гривен.

Даже если субсидия уже предоставлена, то в случае превышения указанной суммы коммунальных долгов домохозяйство лишают субсидии. Правда, здесь есть вариант. Если должник заключил с коммунальщиком, которому он задолжал, договор о реструктуризации долга, то ему дадут субсидию.

Напомним, кроме долгов за коммуналку есть еще ряд причин, по которым могут лишить уже назначенной субсидии. Одна из них – неофициальное трудоустройство одного из членов домохозяйства.

Источник