Главная > Все новости > Анонсы > Стало известно, сколько Киеву еще нужно потерпеть с отключениями электричества: новые ПВО защитят небо столицы

Стало известно, сколько Киеву еще нужно потерпеть с отключениями электричества: новые ПВО защитят небо столицы

Стало известно, сколько могут продлиться отключения электричества в Киеве. Они будут продолжаться до тех пор, пока Укрэнерго не удастся преодолеть дефицит энергии в столичных электросетях. При этом есть одно обязательное условие: новых атак российских ракет и дронов на энергетические объекты, питающие украинскую столицу, быть не должно.

Об этом рассказал в эфире одного из телеканалов мэр столицы Виталий Кличко.

Работники Укрэнерго трудятся днем и ночью для того, чтобы как можно скорее обеспечить нормальное электроснабжение жителей Киева. Нехватка мощности есть во всех районах столицы. В зависимости от времени суток она составляет от 20 до 50%. Поэтому для того, чтобы оперативно выполнить необходимые работы, энергетикам приходится отключать отдельные ветви на час и больше.

“Мы работаем в экстренном режиме, потому что у нас экстренные отключения света, которые продолжаются по всем районам. Это делает Укрэнерго. В связи с большой нехваткой и дефицитом отключения колеблются примерно от часа. Мы знаем, что у нас пиковая нагрузка”, – сообщил киевский градоначальник.

Стало известно, сколько Киеву еще нужно потерпеть с отключениями электричества: новые ПВО защитят небо столицы

При этом специалисты Укрэнерго надеются, что за 2-3 недели им полностью удастся восстановить нормальное электроснабжение Киева.

“Непростая задача, но они говорят, что примерно 2-3 недели”, – уточнил мэр.

Однако этот сценарий можно будет реализовать при том условии, что новых атак на энергосистему не будет. Если же агрессор опять ударит по ключевым объектам, то энергетикам все придется начинать заново, и вынужденные отключения электричества могут для киевлян затянуться надолго.

Появилась надежда, что Киев удастся обезопасить от вражеских налетов

Буквально вчера Виталий Кличко сообщил, что из-за границы подоспело новое оборудование ПВО, которое поставят специально для защиты ключевых объектов энергосистемы.

“Военные меня заверили, что сейчас новое оборудование ПВО поступило в столицу. Небо будет более защищено. Надеемся, что атак и провокаций с дронами-камикадзе уже не будет”, – поделился столичный мэр.

Напомним, из-за новых атак на объекты электроэнергетики в Киеве на днях вынуждены были ввести экстренные отключения электроэнергии.

Источник