Главная > Все новости > Анонсы > Стало известно, сколько получил Дорожный фонд за растаможку евроблях

Стало известно, сколько получил Дорожный фонд за растаможку евроблях

Дорожный фонд Украины в июле-августе 2022 года получил 1,95 млрд грн, заплаченных в качестве пошлины и акциза за растаможку автомобилей на иностранных номерах. Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк.

В частности, в июле 2022 года акциз за растаможку евроблях составил более 286 млн гривен, а пошлина – более 482 млн гривен. В августе акциз составил более 484 млн гривен, а пошлина – 700 млн гривен

Ранее первый заместитель главы Укравтодора Андрей Ивко рассказал, что в Украине в результате преступных действий российских оккупантов повреждено 25 000 км автомобильных дорог. Это 20% от всех украинских дорог. По его словам, на ремонт этих дорог, а также на восстановление дорожной инфраструктуры нужно более 900 млрд гривен. Он считает, что основные объекты можно восстановить примерно за 1-1,5 года.

Стало известно, сколько получил Дорожный фонд за растаможку евроблях

Напомним, с апреля по 30 июня 2022 года можно было бесплатно растаможить любой автомобиль на иностранных номерах. С 1 июля растаможка вновь стала платной. При этом глава парламентского финансового комитета Даниил Гетманцев ранее заявил, что в Украине больше никогда не будет бесплатной растаможки автомобилей.

Ранее мы назвали 8 нарушений ПДД, которые разорят украинских водителей.

Источник