Главная > Все новости > Стартовали продажи электрического кроссовера за 10 тысяч долларов

Стартовали продажи электрического кроссовера за 10 тысяч долларов

В Китае компания Dongfeng начала продавать новый бюджетный электрический кроссовер Dongfeng EV Nano Box. Он стоит всего 9748 долларов.

Dongfeng EV Nano Box построен на базе Renault City K-ZE и Dacia Spring. Компания Dongfeng раньше сотрудничала с Renault. В 2019 году они представили концепт Renault City K-ZE, разработанный для Китая. В дальнейшем на его базе сделали Dacia Spring. В свою очередь Dongfeng на его базе выпустил несколько электромобилей, в том числе Nano Box.

Длина Nano Box составляет 3723 мм, ширина – 1579 мм, высота – 1515 мм, а колесная база – 2423 мм. Дизайн получился современный и достаточно красивый. В салон есть много разного оборудования, больше, чем у Dacia Spring. Например, в базовой комплектации есть системы ABS, EBD, кондиционер, задний парктроник и управление голосом.

Стартовали продажи электрического кроссовера за 10 тысяч долларов

Силовая установка состоит из электромотора мощностью 45 л.с. и 125 Нм крутящего момента, и литий-ионной батареи на 27,2 кВт/ч. Запас хода на одной подзарядки батареи – 331 км по циклу CLTC. У Dacia Spring запас хода 225 км по циклу WLTP.

Полностью зарядить батарею можно за 4 часа. Есть возможность зарядить батарею с 30% до 80% за 30 минут.

Как мы уже говорили, Nano Box стоит от 9 748 долларов. За 24 часа на него уже сделали более 10 000 предварительных заявок.

Стартовали продажи электрического кроссовера за 10 тысяч долларов

Ранее стало известно, что Nissan планирует через несколько лет снять с конвейера Nissan Leaf.

Источник