Главная > Все новости > Столичный Бессарабский рынок переходит с полиэтилена и пластика на бумагу

Столичный Бессарабский рынок переходит с полиэтилена и пластика на бумагу

Руководство КП “Бессарабский рынок” 3 июля на свою 107-ю годовщину официально сообщило о начале перехода на бумажную тару и отказ от полиэтилена и пластика. Предприятием закуплено несколько разновидностей бумажной тары. Таким образом руководство Бессарабского рынка поддерживает инициативу мирового сообщества по защите окружающей среды от вредных отходов.

Об этом стало известно из сообщения КП “Бессарабский рынок” в Facebook.

“Бессарабский рынок первым начал использование бумажной тары. Субъекты хозяйствования на рынке начнут отпускать товар в бумажной таре в соответствии с его спецификой”, — говорится в сообщении. 

Отмечается, что предприятием закуплено несколько разновидностей бумажной тары (контейнеры и стаканы для ягод, сухофруктов, орехов и другой мелкой продукции, несколько видов пакетов; специальная бумага для обертывания) и реализовано среди торгующих. 

Согласно сообщению, понадобится некоторое время, чтобы продавцы могли приспособиться и выбрать удобные варианты. Поэтому во время постепенного перехода на бумажную тару возможны видоизменения бумажной тары.

В КП указывают на то, что толчком к таким изменениям стала поддержка инициативы мирового сообщества по защите окружающей среды от вредных отходов. Кроме того, Верховная Рада Украины насчитывает три зарегистрированных законопроекта, которые предусматривают ограничение использования пластика и полиэтилена в стране. 

Руководство Бессарабского рынка разделяет эти взгляды и уже делает действенные шаги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *