Главная > Все новости > Анонсы > Стрижка японской принцессы: осенний тренд от голливудской звезды Николь Кидман

Стрижка японской принцессы: осенний тренд от голливудской звезды Николь Кидман

В моду вошла культовая японская прическа, которую продемонстрировала голливудская звезда Николь Кидман. Актриса представила новый осенний тренд.

Звезда фильмов «Часы» и «Холодная гора» недавно приняла участие в гламурной съемке. Николь Кидман позировала для журнала Perfect Magazine. Любимица публики предстала с необычной прической. Вместо привычных белокурых локонов на ее голове красовалась новая стрижка на длинных рыжих локонах.

Артистке сделали прическу под названием Химэ 姫, что в переводе с японского языка означает «принцесса». Классическая версия выглядит в точности, как у Николь— удлиненная челка с ровным срезом. При этом основая масса волос остается максимально длинной.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nicole Kidman (@nicolekidman)

Законодательницей этого тренда в 70-х годах стала известная японская певица Мэгуми Асаока, Она позаимствовала культовую прическу периода Хэйан. Тогда совершеннолетие девушек праздновалось церемонией Бинсоги, в ходе которой им отрезали передние пряди волос.

В XXI веке укороченные пряди у лица при длинных остальных локонах долго появлялись только в аниме, а затем мода перенеслась в TikTok. Оттуда прическа перешла на подиум. В прошлом году некоторые модели весеннего показа Prada согласились пожертвовать частью волос.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nicole Kidman (@nicolekidman)

Для стрижки нет строгих правил. Стилисты выбирают толщину прядей, исходя из общей густоты волос. Челка может быть любой длины, но главное, чтобы она контрастировала с общей массой локонов.

Тем, кто решиться на радикальную смену образа, нужно помнить, что прическа лучше всего выглядит на идеально выпрямленных волосах.

Если у вас короткие волосы, попробуйте сделать рваную стрижку, которая на пике популярности этой осенью.

Источник