Главная > Все новости > Суд конфисковал евробляху украинца, хотя таможня обещала продлить сроки ввоза

Суд конфисковал евробляху украинца, хотя таможня обещала продлить сроки ввоза

Суд конфисковал автомобиль на иностранных номерах, за то, что его в установленные законом сроки не вывезли из Украины. Суд не принял во внимание информационное сообщение Государственной таможенной службы про автоматическое продление во время военного положения сроков временного ввоза.

Водитель в апреле 2021 года ввез в Украину автомобиль на еврономерах в режиме временного ввоза до 1 года. В феврале 2022 года в нашей стране ввели военное положение, после чего Государственная таможенная служба объявила, что до конца войны автоматически продлеваются сроки временного ввоза.

Владелец евробляхи был абсолютно уверен, что ему не нужно теперь спешить с вывозом автомобиля или с его растаможкой. Он очень сильно удивился, когда на границе таможенник составил протокол за несвоевременный вывоз автомобиля.

Таможенник не принял во внимание официальное сообщение Государственной таможенной службы про автоматическое продление сроков ввоза, которое ему водитель показал в телефоне.

Суд конфисковал евробляху украинца, хотя таможня обещала продлить сроки ввоза

Суд тоже не посчитал доказательством сообщение Государственной таможенной службы. Он принял решение о конфискации евробляхи.

Таким образом, многие украинцы могут столкнуться с ситуацией, что их оштрафуют или конфискуют у них автомобиль, если нарушены сроки ввоза. Чтобы этого не произошло, им нужно получить от таможни, через которую ввозили автомобиль, письменное разрешение на продление срока ввоза.

Рванее стало известно, что в Закарпатской области таможенники участвовали в коррупционной схеме при ввозе автомобилей.

Источник