Главная > Все новости > Суд разрешил украинцам ездить с пленкой на номерных знаках

Суд разрешил украинцам ездить с пленкой на номерных знаках

Украинцы могут ездить на автомобилях с полиэтиленовой пленкой на номерных знаках, если она не мешает их идентифицировать с расстояния 20 метров. К такому решению по делу № 536/1798/21 пришел Второй апелляционный административный суд.

Эта история началась в октябре 2021 года в Кременчуге, когда инспектор полиции оштрафовал водителя на 850 гривен за то, что номерные знаки его автомобиля были покрыты полиэтиленовой пленкой. Водитель со штрафом не согласился и оспорил его в суде.

В исковом заявлении он обратил внимание суда на то, что номерной знак на его автомобиле не был закрыт и легко читался. При этом прозрачная полиэтиленовая пленка, которая была нанесена на номерной знак с целью предотвратить его загрязнение, не мешала прочесть его с расстояния 20 метров, как требует законодательство.

Суд разрешил украинцам ездить с пленкой на номерных знаках

Кременчугский суд Полтавской области отменил штраф, так как счел, что не было оснований для его вынесения. В дальнейшем дело попало во Второй апелляционный административный суд, который тоже встал на сторону водителя.

Суд подчеркнул, что из видеозаписи с нагрудного видеорегистратора полицейского, установлено, что на номерном знаке автомобиля была прозрачная, слегка затемненная полиэтиленовая пленка. Она не мешала идентификации символов номерного знака.

Напомним, ранее стало известно, что житель Киева продал 16 автомобилей, которые он взял в аренду.

Источник