Главная > Все новости > Суд забрал у водителя евробляхи “права“ на один год

Суд забрал у водителя евробляхи “права“ на один год

В Украине три месяца действовал период бесплатной растаможки автомобилей на иностранных номерах, но некоторые украинцы все равно не успели воспользоваться этой возможностью. Они продолжают ездить на евробляхах, за что рискуют получить не только штраф и лишиться автомобиля, но и водительского удостоверения.

В частности, суд 14 июня 2022 года оштрафовал водителя евробляхи на 17 000 гривен и лишил его водительского удостоверения на 1 год. При этом у водителя не изъяли автомобиль, хотя суд имел на это полное право.

Полицейские остановили Renault Master на иностранных номерах и выяснили, что водителя уже ранее оштрафовали на 8500 гривен за управление автомобилем, который находится в Украине с нарушением срока ввоза. При повторном таком правонарушении штраф составляет уже 17 000 гривен с лишением на 1 год водительского удостоверения. При этом суд может принять решение об изъятии машины.

Суд забрал у водителя евробляхи “права“ на один год

Если теперь водитель вновь сядет за руль этого Renault Master, то его оштрафуют уже на 20 400 гривен. И в этом случае автомобиль, скорее всего, суд изымет.

Напомним, украинцы бесплатно растаможили почти 237 000 автомобилей на иностранных номерах. С 1 июля 2022 года растаможка машин вновь стала платной.

Ранее стало известно, что украинец бесплатно растаможил Mercedes-Benz, который стоит 248 000 долларов.

Источник