Главная > Все новости > Супермаркеты обновили цены на малину, черешню и смородину: сколько стоят ягоды

Супермаркеты обновили цены на малину, черешню и смородину: сколько стоят ягоды

Малина, черешня и смородина – самые популярные ягоды в июле и августе. В этом году из-за войны и оккупации многих населенных пунктов на юге страны фермерам не удалось доставить привезти продукцию на свободные рынки страны. В итоге, цены на фрукты и овощи буквально взлетели. Стало известно, какова стоимость ягод в крупных украинских супермаркетах.

Ягоды во многих торговых сетях Украины бьют рекорды по ценам. Немногие люди смогут насладиться малиной, смородиной и черешней. А уж о консервации и говорить не приходится. Такую «роскошь» могут позволить себе обеспеченные украинцы и те, кто самостоятельно выращивает продукты на дачах и огородах. Остальным приходится довольствоваться ассортиментом супермаркетов.

Цены на малину в магазинах начинаются от 175 грн/кг. В сети «Варус» ее можно купить по 174,90 грн/кг – это минимальная цена. В «Новусе» акционная малина 250 г продается по 84,99 грн. В «МагеМаркете» покупателям предложена продукция по впечатляющей стоимость – 380 грн/кг.

Смородина в супермаркетах «Новус» доступна по 59,99 грн за 250 г. В «МегаМаркете» придется раскошелиться больше. Килограмм ягод обойдется в 312 грн. В «Варусе» этого товара пока нет.

Супермаркеты обновили цены на малину, черешню и смородину: сколько стоят ягоды

Черешня в «Новусе» реализуется по 88,99 грн, а в «МагеМаркете» она немного дешевле — 75 грн. В «Варусе» установлена акционная цена — 36,90 грн/кг на продукцию первого сорта.

Многие хозяйки летом заготавливают варенье на зиму. Однако в этом году с этим будут сложности. Сахар стал дефицитным товаром, к тому же резко повысился в цене. Ранее мы сообщали, какие цены предлагают на сладкий продукт в украинских магазинах.

Источник