Главная > Все новости > Анонсы > Супермаркеты озадачили украинцев новыми ценами на фрукты в конце ноября

Супермаркеты озадачили украинцев новыми ценами на фрукты в конце ноября

Из-за инфляции в Украине стремительно выросли цены на продукты. Для покупателей стало обыденным делом еженедельно изучать обновленные ценники на полках супермаркетов. Впрочем, недавно супермаркеты обновили ценники на фрукты, и они приятно удивили украинцев.

По данным портала minfin, в ноябре было отмечено падение цен на фрукты, сообщает agrotrend.

Украинские яблоки потеряли в цене более 4 гривен. Таким образом, их средняя цена теперь составляет 10,70 грн за кг. Яблоки сорта Айдаред стоили 14,61 грн за кг, а теперь средний ценник на них показывает 12,80 грн.

Снизилась и цена на заморские бананы – в среднем на 5 грн. Недавно стоимость этого продукта составляла 63,45 грн за кг. Однако теперь за килограмм бананов вы оставите на кассе супермаркета в среднем 57,42 грн. Сэкономить можно в торговой сети Метро. Здесь ценник на бананы отвечает 49,90 грн за килограмм. А вот в супермаркетах Ашан, Новус и Варус цена на бананы ровно на 10 гривен выше – по 59,90 за кг.

Супермаркеты озадачили украинцев новыми ценами на фрукты в конце ноября

Подешевели и апельсины . В настоящее время средняя цена на этот фрукт составляет 69,40 грн/кг. А еще недавно они стоили 78,27 грн/кг. Цена упала и на премиум апельсины. До недавнего времени они продавались по цене 81,45 грн. В ноябре же ценники на премиум апельсины в среднем составляют 73,45 грн/кг.

Среди цитрусовых изменилась цена и на лимоны. Их средняя стоимость была 70,82 грн за кг. Теперь же их продают по 64,67 грн/кг. Самая низкая цена на лимоны была замечена в сети Варус. Там их можно купить за 56,90 грн. А вот в сети МегаМаркет ваш семейный бюджет оскудеет на 71,90 грн. кг.

Напомним, супермаркеты выставили новые цены на овощи борщевого набора.

Источник