Главная > Все новости > Анонсы > Супермаркеты выставили новые цены на овощи борщевого набора

Супермаркеты выставили новые цены на овощи борщевого набора

Супермаркеты изменили цены на овощи борщевого набора. Причем, что отрадно, все овощи, кроме одного, стали дешевле. Свекла, морковь, лук и капуста подешевели. И только картофель немного вырос в цене.

О том, как изменилась стоимость овощных компонентов борщевого набора, рассказало издание hvylya, ссылаясь на данные minfin.

Цены на картофель в ноябре несколько вросли по сравнению с октябрем. В прошлом месяце килограмм этого корнеплода стоил в среднем 9,09 грн, а сейчас его цена составляет 9,20 грн.

Цены на свеклу стали ниже: вместо 13,41 грн в октябре цена средняя стоимость килограмма в ноябре стала 12,15.

Снизилась ноябрьская цена и на морковь. Килограмм моркови теперь стоит 22,80, тогда как в октябре за него нужно было отдать 24,91 грн.

Супермаркеты выставили новые цены на овощи борщевого набора

Подешевел почти на 2 гривны и репчатый лук, который в нынешнем году стал одним из лидеров в рейтинге роста цен. Его ноябрьская цена составляет 31,80 грн вместо 33,60 в октябре.

Немного порадовала покупателей и белокочанная капуста, которая подешевела более чем на 2 гривны: 13,22 грн против 15,63 в октябре.

При этом в магазинах, наконец, стали снижаться цены на яйца. В некоторых торговых сетях стомость десятка яиц опустилась ниже 60 гривен, что не может не радовать покупателей. 

А вот цены на хлеб и соль продолжают расти. В частности, соль, которая всегда была в 2-3 раза дешевле сахара, сейчас практически сравнялась с ним в стоимости.  

Источник