Главная > Все новости > Сырники с необычным вкусом: какие два секретных ингредиента нужно добавить в тесто

Сырники с необычным вкусом: какие два секретных ингредиента нужно добавить в тесто

Сырники на завтрак – привычное блюдо, которое кажется максимально простым. Хозяйки привыкли готовить их из творога, муки и яиц. Однако два секретных ингредиента способны изменить вкус и добавить в него интересные нотки.

Попробуйте приготовить сырники по-новому. Рецепт точно понравится тем людям, которые предпочитают правильное питание. В нем максимум полезных веществ, к тому же не требуется много времени на готовку. Он подойдет тем, кто обожает вкус и запах кокоса – будут использоваться кокосовая мука и кокосовое масло.

Для теста понадобятся 200 граммов творога, 2 столовых ложки кокосового сахара, 1 желток и три столовых ложки овсяной муки. Смешайте все ингредиенты, кроме овсяной муки, между собой и сформируйте одинаковые шарики. Их нужно немного прижать по центру. Лучше каждый раз смачивать руки в воде, чтобы масса не прилипала к ним и работать было легче.

Разогрейте в сковороде кокосовое масло. Каждый сырник нужно обвалять в овсяной муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Сырники с необычным вкусом: какие два секретных ингредиента нужно добавить в тесто

Возьмите плоское блюдо с большим диаметром и застелите бумажным полотенцем. Выкладывайте готовые сырники на него, чтобы избавиться от лишнего жира.

Обратите внимание, что если сырники получились крупными, они могут не успеть приготовиться внутри. Тогда нужно накрыть блюдо пластиковой крышкой и отправить в микроволновку на несколько минут.

Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой.  Они просто идеально подходят к кофе и чаю. Приятного аппетита!

Напомним, какой ингредиент сделает сырники пышными и более нежными.

Источник