Главная > Все новости > Сюрприз в баке: обнаружили новую бактерию, питающуюся топливом

Сюрприз в баке: обнаружили новую бактерию, питающуюся топливом

Испанские ученые из Institute of Integrative Biology обнаружили в топливе новую бактерию. Биологи утверждают, что она «питается» топливом.

Если при заправке автомобиля вы немного прольете топлива, то в принципе ничего плохого не случится. Однако, если произойдет разлив нефти, топлива с танкера или с нефтеперерабатывающего завода, то вред природе будет большой. С загрязнением окружающей среды можно бороться несколькими методами, в том числе при помощи грибков и бактерий, которые расщепляют масло и топливо.

Вот почему испанские ученые решили узнать, какие бактерии содержаться в топливном баке обычных автомобилей. Они вышли на парковку возле института и взяли образцы топлива из-под крышек топливных баков автомобилей.

Сюрприз в баке: обнаружили новую бактерию, питающуюся топливом

В образцах топлива ученые обнаружили ранее не известную бактерию. Она выживает в высококонцентрированных образцах топлива. И она разрушает топливо через некоторое время.

Ученые утверждают, что очень мала вероятность того, что такие бактерии могут повлиять на топливо в баке, так как оно очень быстро расходуется. Однако, например, это может произойти летом на АЗС или в резервуарах, где хранят дизельное топливо.

Ранее мы рассказали, что делать, если в бензиновый автомобиль залили дизельное топливо.

Источник