Главная > Все новости > Telegram был и останется для украинцев защищенным мессенджером, — Павел Дуров

Telegram был и останется для украинцев защищенным мессенджером, — Павел Дуров

Основатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал, что его детище всегда будет безопасным для украинцев. А у самого Дурова есть личные основания ненавидеть российские спецслужбы.

Об этом Дуров расскавзал в своем личном блоге.

Украинцы могут быть уверены: Telegram никогда не сдаст своих украинских пользователей ни ФСБ, ни другим спецслужбам. Несмотря на свое российское происхождение, Дуров не является приверженцем нынешней России, которая в свое время лишила его крупного бизнеса, и которая установила тотальный контроль над своими гражданами.

«Если вы следите за моими постами, то знаете, что по маминой линии я веду свою родословную из Киева. Ее девичья фамилия украинская (Иваненко), и по сей день у нас много родственников, живущих в Украине. Поэтому этот трагический конфликт является личным как для меня, так и для Telegram», — написал Дуров в своем Telegram.

Telegram был и останется для украинцев защищенным мессенджером, - Павел Дуров

Однако причиной неприязни Павла Дурова к нынешней российской власти являются не только его украинские корни. В 2013 году, когда Павлу принадлежала созданная им сеть ВКонтакте, он отказался передать ФСБ личные данные украинских пользователей, которые она запросила, чем навлек на себя гнев российских спецслужб.

«Я отказался выполнять эти требования, потому что это означало бы предательство наших украинских пользователей. После этого меня уволили из компании, которую я основал, и я был вынужден покинуть Россию», — пишет создатель популярных соцсетей.

Тогда Дуров очень болезненно пережил расставание с родиной. Он был вынужден покинуть компанию, которая им создана, свой дом и команду, с которой работал.

«С тех пор прошло много лет. Многое изменилось: я больше не живу в России, у меня больше нет там ни компаний, ни сотрудников. Но одно остается неизменным — я выступаю за наших пользователей, несмотря ни на что. Их право на неприкосновенность частной жизни священно. Сейчас больше, чем когда-либо», — подытожил Павел Дуров.

Напомним, Киевстар, Vodafone и lifecell запускают национальный роуминг. Теперь в случае потери связи от одного мобильного оператора можно будет оперативно переключиться на другой, не меняя сим-карты и ничего не доплачивая.

Источник