Домашний томатный суп станет украшением любого обеденного стола. Если вы хотите удивить своих домочадцев, при этом не потратив на приготовление уйму времени, тогда смело записывайте рецепт этого супчика. Подается он с ароматными чесночными гренками, которые тоже готовятся быстро.
Томатный крем-суп с гренками
Ингредиенты для супа:
- помидоры консервированные – 800 г;
- овощной бульон – четверть стакана;
- чеснок – 3 зубчика;
- половина луковицы;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- густые сливки – 30 г;
- красный перец – четверть чайной ложки;
- сушеный орегано – четверть чайной ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Ингредиенты для гренок:
- хлеб, нарезанный кубиками – 200 г;
- оливковое масло – четверть стакана;
- чесночный порошок – четверть чайной ложки;
- луковый порошок – четверть чайной ложки;
- сушеные итальянские травы – четверть чайной ложки;
- соль и перец по вкусу.
Нарежьте лук кубиками. Чеснок натрите на терке. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Помидоры измельчите в блендере. Заранее подготовьте овощной бульон. Смешайте его с помидорами, влейте сливки, добавьте перец и орегано.
Доведите суп до кипения и проварите 2-3 минуты. Добавьте соль и перец.
Измельчите все в блендере.
Теперь приготовим гренки, с которыми будем подавать наш томатный суп.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите хлеб на большой противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком, луковым порошком, итальянскими травами, солью и перцем. Перемешайте хлеб со специями и выпекайте в течение 10 минут.
Когда сухарики будут готовы, разливаем суп по тарелкам и подает с гренками.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить польский луковый суп с чесночными гренками.