Главная > Все новости > Анонсы > Toyota патентует в Европе новое название Lexus LFR

Toyota патентует в Европе новое название Lexus LFR

Компания Toyota подала в Управление интеллектуальной собственности Европейского Союза патентную заявку на названия Lexus LFR и LFR. Возможно, японский автогигант привезет в Европу новый автомобиль.

В конце 2021 года публике показали концепт Lexus Electrified Sport Concept с электрической силовой установкой. По слухам, именно на его базе построят новый Lexus LFR. В модельной линейке Lexus он заменит LFA.

Напомним, Lexus начал серию Lexus Future (LF) в 2003 году с седана LF-S. В 2005 году дебютировал концепт LF-A. В нем буква А обозначала Apex. Судя по всему, скоро появится Lexus Future Revolution – LFR.

Toyota патентует в Европе новое название Lexus LFR

Какую силовую установку получит Lexus LFR – еще не известно. Например, утверждается, что у нового спортивного концепта Lexus Electrified Sport запас хода составляет 700 км. У него общая мощность электрической силовой установки достигает 1000 л.с. Такой автомобиль сможет разогнаться до 100 км/ч всего за 2 секунды.

Ожидается, что электрический Lexus Electrified Sport в продаже появится к концу 2020-х годов. Но раньше начнутся продажи гибридной версии с 4,0 л двигателем V8 с двойным турбонаддувом.

В любом случае, Lexus LFR обещает стать отличным электромобилем. Если, конечно, он действительно появится в продаже.

Toyota патентует в Европе новое название Lexus LFR

Напомним, ранее Toyota представила спортивную версию Toyota RAV4 GR Sport.

Источник