Главная > Все новости > Анонсы > Тренд осени 2022 – прическа Брижит Бардо: как сделать культовую укладку кинозвезды

Тренд осени 2022 – прическа Брижит Бардо: как сделать культовую укладку кинозвезды

Стиль ретро особенно актуален осенью. В тренде – прическа Брижит Бардо, которая была на пике популярности в 60-х годах. Мода циклична, и в конце 2022 года красотки вновь вспомнили о легендарной бабетте, которая прославила кинозвезду. Такая укладка требует навыков, но результат того стоит.

Легендарная прическа Брижит Бардо появился благодаря стараниям знаменитого французского стилиста Жака Десанжа. Он придумал ее для знаменитой актрисы – и ее годами копировали девушки всего мира. Укладка выглядела более легкой и небрежной в сравнении с гладкими, которые были популярны ранее.

Прическа стала главной фишкой образа неподражаемой француженки: она щеголяла с ней на премьерах и светских раутах. Бабетта дополнялась Бардо платками, ободками и лентами, придавая еще более интересный вид. Многие женщины в те времена не могли купить лак для волос и пользовались мебельным, разведенным с одеколоном.

Тренд осени 2022 – прическа Брижит Бардо: как сделать культовую укладку кинозвезды

Чтобы сделать бабету, вымойте и высушите волосы со средством для укладки – пенкой или спреем. Для тонких и лишенных объема волос можно использовать в прикорневой зоне плойку-гофре.

Первым делом нужно сделать начес на макушке и сгладить верхний слой локонов лаком. Соберите начесанные волосы в легкий хвост, чтобы объем в зоне “короны” сохранился.

Пряди у висков и по бокам нужно сбрызнуть лаком, прочесать и прикрепить сзади так, чтобы скрыть ее. Выпустите несколько локонов у висков и сзади, а затем зафиксируйте лаком. Готово!

Напомним о другой, модной и омолаживающей прическе осени. Укладку “бабочка” обожает кинозвезда Дженнифер Лопес.  

Источник