Главная > Все новости > Анонсы > Три ингредиента, которые улучшат запах, цвет и вкус жареной картошки

Три ингредиента, которые улучшат запах, цвет и вкус жареной картошки

Жареная картошка – одно из самых вкусных, сытных и дешевых блюд. Кажется, что приготовить ее не составит особого труда. Но не у всех хозяек получается эталонное блюдо с аппетитной румяной корочкой. Есть три ингредиента, которые улучшат запах, цвет и вкус картофеля.

Мы любим жареную картошку за простоту приготовления, а также за удивительные вкусовые качества. Это угощение – одно из самых калорийных, но иногда можно побаловать себя порцией зажаренных овощей. Многие готовят картофель без добавок, однако именно они могут преобразить блюдо и добавить ему интересных вкусовых акцентов.

Повара назвали лучшими ингредиентами, которые можно добавить в блюдо, чеснок, паприку и куркуму.

Чеснок нельзя добавлять к картошке в начале жарки, иначе он попросту подгорит. Оптимально использовать несколько зубчиков в конце термической обработки. Так запах останется таким же острым. Как вариант, можно посыпать полуготовое блюдо сухим чесноком. Однако лучше выбрать именно свежий.

Паприка и куркума помимо интересного аромата и пикантного вкуса окрасят жареную картошку в красивые красноватый и желтый цвета. Куркума вообще считается одной из самых полезных специй. Она действует как антисептик, защищает организм от старения и даже от злокачественных образований.

Три ингредиента, которые улучшат запах, цвет и вкус жареной картошки

Паприка же добавит блюду сладковатый вкус с горчинкой. Кстати, в ней намного больше витамина С, чем в цитрусовых. Специя возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и кровообращение.

Напомним, как правильно готовить жареную картошку, чтобы она обрела хрустящую корочку.

Источник