Главная > Все новости > Цены на дрова можно будет узнать в интернет-магазине: как будут принимать заказы

Цены на дрова можно будет узнать в интернет-магазине: как будут принимать заказы

В Украине намерены уже в ближайшее время открыть интернет-магазин по продаже дров. На этой платформе можно будет узнать цены на дрова в различных лесничествах, а также стоимость их рубки и доставки к заказчику. Это сделает рынок дров более прозрачным, а покупателям позволит выбрать товар по приемлемой цене и желаемой кондиции.

О создании интернет-магазина сообщил глава Государственного агентства лесных ресурсов Юрий Болоховец в эфире всеукраинского телемарафона.

«Украинцы уже активно запасаются дровами. На рынке наблюдается определенный ажиотаж, но я уверяю, что все будет хорошо. К отопительному сезону каждая семья, каждое предприятие будет обеспечено дровами», – заверил чиновник.

В то же время, он отметил, что в этом году дрова значительно дороже, чем были год назад. До отопительного сезона еще два месяца, а цены на дрова уже выше прошлогодних примерно на четверть. Это обусловлено, в первую очередь, ростом стоимости горючего. То есть, подорожали затраты на заготовку дров, а также на их перевозку. Цены на дрова можно будет узнать в интернет-магазине: как будут принимать заказы

«Цена разная. На севере, конечно, дрова дороже — в пределах от 500-600 гривен за метр кубический. На юге, на западе они дешевле — более 200 гривен за метр кубический. Я имею в виду заготовленные дрова, которые находятся в лесу. Конечно, транспортировка, рубка, перемещение – это существенные дополнительные расходы», — уточнил глава Гослесагентства.

На сегодняшний день в Украине реализуют дрова 1560 лесничеств и плюс еще есть другие лесопользователи. Конечно, в таком разнообразии предложений покупателю не сложно растеряться. Да и порой сами продавцы злоупотребляют отсутствием открытой информации по стоимости дров и завышают цены на свой товар.

Чтобы покупателям было легче сориентироваться в этом разнообразии, министр защиты окружающей среды Руслан Стрелец инициировал создание интернет-магазина дров. Он должен заработать еще до начала отопительного сезона. Тогда покупатели смогут, не выходя из дому, выбрать «свою» кучу дров, оплатить товар и договориться о способе его доставки.

Напомним, из-за неопределенности с отопительным сезоном, многие горожане в этом году планируют зимовать на дачах и в загородных домах. Поэтому цены на дрова начали расти, словно бамбуковый лес.

Источник