Главная > Все новости > Цены на гречку, соль и сахар — опять новые: как изменилась стоимость “деликатесов“

Цены на гречку, соль и сахар — опять новые: как изменилась стоимость “деликатесов“

Украинские торговые сети обновили ценники на самые дефицитные продовольственные товары. Цены на гречку по-прежнему остаются «астрономическими». Соль доступна по цене, однако ассортимент ее весьма скуден. А цены на сахар впечатляют не только размером, но и разнообразием.

Свежими ценами на гречку и другие товары с портала zakaz.ua поделилась hvylya.

Гречка

Цены на гречку продолжают будоражить умы впечатлительных граждан, а также приверженцев здорового питания, которым без гречки – никак. При том, что стоимость этой крупы выросла сверх всякой меры, гречка продолжает оставаться в дефиците. Ее, конечно, можно найти на полках супермаркетов, однако былого разнообразия нет и близко. А чтобы не отпугивать покупателей трехзначными ценниками, изобретательные продавцы расфасовали крупу не в привычные килограммовые упаковки, а в пачки по 400-500 граммов. И правильно: деликатес килограммами не едят.

Итак, в супермаркетах  Varus продается гречка торговой марки Вигода по цене 69,90 грн за 900 грамм. Там же можно купить этот продукт от марки Сто пудов по 63,90 грн за 400 граммов.

В МегаМаркете за 400-граммовую упаковку от торговой марки Екокорд хотят 85,80 грн. А 800 граммов от марки Хуторок готовы отдать за 102,70 грн.

А вот в АТБ можно найти гречку марки Attuale в старой доброй килограммовой расфасовке – всего по 99,90 за кило.

Соль

Цены на гречку, соль и сахар - опять новые: как изменилась стоимость “деликатесов“

В сети Varus можно купить йодированную соль производства Артемсоли на развес. Стоимость такого товара – 12,90 грн/кг. Там же можно приобрести кухонную соль Emekci по 22,90 грн за 750 граммов.

Йодированную соль марки Козаченьки можно найти в МегаМаркете по 47,30 грн/кг. В той же торговой сети продается соль Морячка по 28,90 грн/кг.

В АТБ доступна в продаже только розовая Гималайская соль, за 200 граммов которой придется отдать 20,80 грн. Еще там есть морская соль Своя линия, полкило которой обойдется всего в 14,40 грн.

Сахар

Цены на сахар немного озадачили. В АТБ за килограммовый пакет сахара в фирменной упаковке просят 29,90 грн.

Ровно столько же стоит в сети Varus сахар марки Вигода. Однако там же можно найти и сахар по 94,90 грн/кг.

Напомним, эксперты прогнозируют стремительный рост цен на продукты из-за повышения курса доллара и не только.

Источник