Главная > Все новости > Цены на курятину выросли до рекордного уровня: сколько стоит мясо в украинских супермаркетах

Цены на курятину выросли до рекордного уровня: сколько стоит мясо в украинских супермаркетах

Цены на мясо в Украине в июне более-менее стабилизировались, но речь идет только о свинине и говядине. Стоимость курятины продолжает расти не только в Украине, но и по всей Европе.

Причина подорожания белого мяса заключается в уменьшении экспорта из Украины и вспышке гриппа птицы в Северном полушарии.

Рост цен на курятину в Украине сдерживают низкие цены на зерновые, которыми кормят кур. В настоящее время средняя стоимость куриного филе в супермаркетах составляет 133,27 грн. Самое дешевое филе продают в Ашане – за 129,90 грн. Дороже всего в Novus — 144 грн.

Что касается цен на голени, то эта часть курятины остается самой дешевой. Продают голени в среднем по 66,45 грн/кг. Килограмм куриного бедра в среднем стоит 100,45 грн. У Varus ценник самый низкий – 96,90 грн за кг. Цены на курятину выросли до рекордного уровня: сколько стоит мясо в украинских супермаркетах Производитель курятины «Наша ряба», который остается одним из крупнейших в Украине, реализует продукцию в супермаркетах по цене: 154,60 грн за 1 кг филе, 82,93 грн стоит килограмм голени, а бедро продают по 116,63 грн за кг.

Цены на говядину в мире также выросли из-за отмены Китаем запрета на ввоз мяса из Бразилии. Но в Украине мясоперерабатывающие комплексы говядину сейчас почти не покупают, потому что на рынке этого мяса избыток. Поэтому говядина в Украине может даже подешеветь. Свинина тоже не дорожает, ведь спрос на мясо и так снизился.

Напомним, как изменились цены на гречку и растительное масло в супермаркетах в середине июля.

Источник