Главная > Всі новини > Анонси > Тушеная капуста по старинному украинскому рецепту: нужно добавить два секретных ингредиента

Тушеная капуста по старинному украинскому рецепту: нужно добавить два секретных ингредиента

Тушеная капуста – одно из недорогих и вкусных угощений, которое часто появляется на обеденном столе украинцев. Есть старинный украинский рецепт, по которому блюдо готовится с двумя необычными ингредиентами. Речь идет о ветчине и яблоках.

Тушеную капусту по оригинальному рецепту предложил приготовить известный шеф-повар и блогер Анатолий Добровольский. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупная капуста;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 кислых яблок;
  • 500-700 г ветчины или буженины;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • 0,5 ч. л. молотой зиры;
  • 1-1,5 л воды или бульона;
  • соль, перец и лимонный сок по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Нашинкуйте капусту – ножом или специальной шинковкой, после чего переложите в глубокую миску и разомните руками, чтобы овощ пустил сок. Яблоки нужно почистить и нарезать слайсами, отправить в воду и полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Нарежьте ветчину тонкими слайсами, а лук – кубиками. Растопите масло, вылейте на дно кастрюли, засыпьте лук, а сверху – слой капусты, потом яблоки, вновь капуста, буженина и растопленное масло. Слои нужно чередовать, пока продукты не закончатся.

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Anatoliy Dobrovolskiy (@dobrovolskiy_hchef)

Полейте капусту водой или бульоном и тушите в течение двух часов. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Напомним, как вкусно приготовить цветную капусту на обед или ужин. Секрет интересного вкуса – в кляре, в который нужно добавить один неожиданный ингредиент.

Источник