Главная > Все новости > Анонсы > У Volvo EX90 будет версия с двумя рядами сидений

У Volvo EX90 будет версия с двумя рядами сидений

Volvo может разработать и выпустить на рынок внедорожник Volvo EX90 с двумя рядами сидений. На такую возможность в своем интервью намекнул главный операционный директор шведского автопроизводителя Хавьер Варела.

Volvo EX90 – это новый флагманский электрический внедорожник компании Volvo. Он дебютировал в ноябре 2022 года. У него три ряда сидений, то есть он рассчитан на 7 человек. Однако, у этого внедорожника может также быть версия с двумя рядами сидений – не пять человек.

По словам Варелы, модульная платформа SPA2, на которой создан EX90, позволяет создавать также автомобили с двумя рядами сидений. Это значит, что у EX90 может быть версия на 5 человек.

У Volvo EX90 будет версия с двумя рядами сидений

Это косвенно подтверждается тем, что у полноприводного Polestar 3, который тоже построен на платформаеSPA2, два ряда сидений. Polestar 3 оснащается двумя электромоторами общей мощностью 517 л.с. и 910 Нм крутящего момента. Но платформа SPA2 позволяет строить и высокопроизводительные автомобили. То есть у Volvo EX90 может быть более мощная электрическая силовая установка.

Компания Volvo уже начала в США принимать предварительные заказы на Volvo EX90. Но его первые поставки начнутся только в 2024 году. Ожидается, что выпуск этого внедорожника наладят в США и Китае.

У Volvo EX90 будет версия с двумя рядами сидений

Напомним, ранее генеральный директор Volvo Джим Роуэн намекнул, что в 2023 году появится новый электрический кроссовер, который будет меньше, чем Volvo EX90.

Источник