Главная > Все новости > Украина будет получать дизельное топливо из Венгрии

Украина будет получать дизельное топливо из Венгрии

Украина будут ежемесячно получать из Венгрии по 35 тысяч тонн дизельного топлива, сообщают украинские СМИ. Утверждается, что соответствующий контракт уже подписан между венгерской компанией Mol и «Укртранснафтой».

Ожидается, что дизельное топливо из Венгрии в нашу страну пойдет реверсом по продуктопроводу «Самара-Западное направление». Через него можно ежегодно получать до 2 млн тонн нефтепродуктов.

Между тем, Венгрия получает нефтепродукты из России со скидкой в 30%. Сколько будет стоить венгерский дизель для Украины – пока не известно.

В Венгрии сейчас бензин и дизельное топливо продают за 480 форинтов за литр. Правда, эта льготная цена касается только граждан Венгрии. Иностранцы вынуждены заправлять автомобили на заправках заметно дороже.

Украина будет получать дизельное топливо из Венгрии

Нужно отметить, что в самой Венгрии вряд ли найдется лишние 35 000 тонн дизельного топлива. Компания Mol может дать только около 5 тысяч тонн реверса.

В Украине сейчас самая сложная ситуация не с дизельным топливом, а с бензином. Его поставки идут даже из Бельгии. Однако, пока поставки топлива из Европы еще не могут удовлетворить спрос украинских потребителей.

Напомним, ранее стало известно, что в Украине могут отменить бесплатную растаможку евроблях.

Источник