Главная > Все новости > Украина получила от ЕС партию пикапов и внедорожников

Украина получила от ЕС партию пикапов и внедорожников

Украина по программе PRAVO получила от стран Евросоюза 90 автомобилей, которые передадут правоохранителям. Об этом в Facebook сообщила замминистра МВД Мэри Акопян.

По ее словам, эти автомобили передадут Нацполиции, Генпрокуратуре и ГПС Украины (пограничникам). Среди доставленных в нашу страну автомобилей по программе PRAVO — пикапы, внедорожники и микроавтобусы.

Пикапы и внедорожники обеспечат доступ правоохранителей в труднодоступные отдаленные районы. Это особенно важно во время войны с российскими оккупантами.

Украина получила от ЕС партию пикапов и внедорожников

Нужно отметить, что после начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину (24 февраля) международные партнеры, гуманитарные организации и волонтеры уже передали для нужд ВСУ и Сил территориальной обороны большое количество автомобилей. Международные партнеры больше всего передали армейских автомобилей, а волонтеры – внедорожников и пикапов, которые тоже очень нужны украинским защитникам на передовой.

Напомним, в Украине с 1 июля планируют отменить бесплатную растаможку автомобилей на иностранной регистрации. Однако, бесплатную растаможку оставят для машин, предназначенных для ВСУ.

Украина получила от ЕС партию пикапов и внедорожников

Между тем, директор сети АЗС Prime Дмитрий Леушкин считает, что Украина может скоро вновь столкнуться с топливным кризисом.

Источник