Главная > Все новости > Украина получила от США вертолеты Ми-17

Украина получила от США вертолеты Ми-17

Украина уже получила от США несколько многоцелевых вертолетов Ми-17, а в скором времени их количество еще больше увеличится. Сегодня мы расскажем о том, что это за вертолет и как он поможет нашей стране в борьбе с российскими оккупантами.

Начнем с того, что Ми-17 – это экспортное название вертолета Ми-8, который выпускают в РФ. США эти вертолеты покупали для армии Афганистана. Украинские пилоты и техники хорошо знают Ми-8. Это значит, что они смогут практически сразу использовать Ми-17 против российских оккупантов.

Почему американцы для афганской армии выбрали именно этот вертолет? Дело в том, что он оснащается украинским двигателем ТВ3-117, который лучше подходит для работы в жарком климате и в горах. К тому же их проще обслуживать, чем, например, американские аналогичного класса машины.

Для афганской армии вертолеты Ми-17 было дооборудованы. Так, они получили, например, дополнительное бронирование, систему полета ночью и системы, которые защищают от ПЗРК.

Украина получила от США вертолеты Ми-17

Нужно отметить, что с 2014 года американские вертолеты Ми-17 стали ремонтировать в Украине. То есть украинские специалисты в этом отношении тоже с ними хорошо знакомы.

Между тем, по данным Генштаба ВСУ, с 24 февраля по 19 мая 2022 года украинские ПВО и ВВС сбили 203 самолета и 167 вертолетов российских оккупантов. Также украинские бойцы сбили более 400 БПЛА оперативно-тактического уровня.

Ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк сообщил, что РФ идет к поражению в войне против Украины.

Источник