Главная > Все новости > Украинская ракета попала во фрегат “Адмирал Макаров“

Украинская ракета попала во фрегат “Адмирал Макаров“

В пятницу, 6 мая, стало известно, что украинская противокорабельная ракета попала в российский сторожевой фрегат «Адмирал Макаров» возле острова Змеиный, в результате чего на нем произошел пожар. Об этом рассказал нардеп Алексей Гончаренко, а также сообщили некоторые СМИ.

По предварительным данным, российский фрегат поразили противокорабельной ракетой «Нептун». Это новейшее украинское оружие. На вооружение ВСУ его приняли в 2020 году. Дальность полета такой ракеты составляет до 280 км. Масса боевой части – 350 кг. Ракета предназначена для уничтожения кораблей водоизмещением до 5000 тонн и наземных целей.

Гончаренко отметил, что после попадания ракеты на фрегате «Адмирал Макаров» сначала произошел взрыв, а потом начался пожар. Количество погибших и пострадавших моряков не известно.

Украинская ракета попала во фрегат “Адмирал Макаров“

Между тем, в Кремле отказались комментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что украинской ракетой поврежден фрегат «Адмирал Макаров». Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Власти РФ всегда всеми путями пытаются скрыть потери в личном составе и в военной технике.

По данным Генштаба ВСУ, по состоянию на утро 6 мая 2022 года украинские защитники потопили 11 кораблей российских оккупантов. Среди них есть и ракетный крейсер «Москва».

Напомним, ранее советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович рассказал, когда Путин может объявить о победе над Украиной.

Источник