Главная > Все новости > Анонсы > Украинские АЗС начали продавать арктическое дизельное топливо

Украинские АЗС начали продавать арктическое дизельное топливо

В Украине уже начались продажи морозостойкого (так называемого арктического) дизельного топлива. Оно появилось на заправках сети WOG, проинформировала пресс-служба этой компании.

Арктический дизель, который продает сеть WOG, позволяет эксплуатировать автомобиль при температуре воздуха до -30 градусов. Сейчас такое топливо продается уже на более 60 заправках сети WOG. В компании обещают, что количество таких заправок увеличится.

Напомним, первые партии арктического дизельного топлива в текущем сезоне доставили из Европы в Украину в октябре 2022 года. Ожидалось, что украинские сети АЗС начнут его продавать, когда ударят сильные морозы. До сильных морозов еще далеко, но морозостойкий дизель уже купить можно.

Украинские АЗС начали продавать арктическое дизельное топливо

Между тем, по данным портала Минфин, средняя цена дизельного топлива сейчас составляет 54,41 гривну за один литр, бензина А-95 – 50,28 грн/литр, а бензина А-95+ – 50,70 грн/литр.

В последнее время в Украине увеличился спрос на бензин и дизельное топливо. Пока этого топлива в нашей стране хватает. Но в Европе наблюдается дефицит топлива, и поэтому в ближайшие месяцы, считают некоторые эксперты, могут быть сложности с наполнением украинского рынка. Если это произойдет, то, видимо, нужно ожидать очередное повышение цен на бензин и дизельное топливо.

Ранее Верховный Суд Украины пояснил, когда не нужна лицензия на хранение топлива.

Источник